开展培训服务 助力城建档案人才建设

时间:2019-03-18

开展培训服务
助力城建档案人才建设

 
        为贯彻落实《重庆市城乡建设档案管理办法》(渝府令第240号)等文件精神,满足我市各相关单位对建设工程档案管理人员的需求,2018年研究会组织开展了城建档案员岗位培训及其继续教育培训工作,为重庆市的城市建设档案工作贡献了绵薄之力。
        一、2018年档案员培训情况
        2018年全年研究会组织城建档案员岗位培训共计1891人,城建档案员继续教育培训共计约5000人。其中岗位培训工作主城分为两期,第一期5月份共计培训918人,第二期10月份共计培训630人。区县岗位培训工作,万州共计培训234人,忠县共计培训109人。继续教育培训工作主城组织了三期,时间分别为5月份、9月份和12月份,共计培训约4000人。区县继续教育培训工作,万州共计培训623人,忠县共计培训152人,铜梁共计培训120人。
         二、服务保障工作
为确保培训工作工作顺利完成,每期培训开班前研究会培训部组织研究会各部门召开培训专题会,协调商定培训方案,落实培训师资和场地,始终坚持高标准、严要求,从报名、审核、缴费到现场的培训工作组织都严密有序。培训结束后,收集学员反馈意见,及时组织各部门召开会议,对培训相关数据、成本进行分析,总结经验教训,为下一次培训提供参考。
        师资队伍作为培训的第一资源,是培训部发展的根本依靠,为了更全面的满足广大学员,研究会新建了师资库,目前师资库中有50余名来自相关大学、研究院和档案馆的高级教授、高级工程师、馆长、馆员等,队伍还在扩充、完善中。